移动图书馆
 
  中日文文献     西俄文文献    全部文献  
馆舍风貌
首页 > 馆藏书目 > 德本斯赠书分类目录
德本斯教授赠书简介
时间:2015-04-17 16:42:37

  1995年,80岁高龄的美国心理学教授安东尼·德本斯(Anthony Debons),将其毕生的私家藏书从大西洋海岸的美国彼斯堡大学运往中国,无偿地捐献给了当时的图书情报学院,如今的信息管理学院。

  这批珍贵的外文原版书有以下几大特色:(1)数量大,总计1446种,2000余册;(2)年代跨度长(1890-1990)达一世纪;(3)涉及面广,但以心理学为主;(4)有不少在国内是孤本,填补了“文革”期间国内收藏国外藏书的空白,在这个意义上尤显其珍贵。

  这批图书大多是20世纪60-70年代的英文原版书,以心理学为主线,有当代心理学研究方法、实验心理学、计算机程序心理学、心理分析、社会心理学、统计心理学、环境心理学、产业心理学、成人心理学、儿童心理学、语言心理学、人类心理学。

  另外,其时间跨度从19世纪初到20世纪末,涉及美国政治、伦理、经济、统计、天文、商业、地理、人文、医学、生物、语言、计算机通讯、管理学、图书馆学等。

  文件类型: .pdf 德本斯教授赠书目录.pdf (524.80 KB)